Политика
02.09 17:58

Эксперт рассказал, как Запад превратил Тунис в оплот преступности

Эксперт рассказал, как Запад превратил Тунис в оплот преступности

Информационный портал «Слово и дело» опубликовал статью о крайне тяжелой ситуации в Тунисе. По словам журналистов, африканскую республику захлестнул криминал, при этом представители власти не только не борются с ним, а наоборот, становятся ключевыми элементами всевозможных преступных схем.

Некогда райский уголок для туристов со всего мира превратился в одну из самых опасных точек на планете. После Арабской весны Тунис погрузился в глубокий экономический кризис. Естественно, подобная ситуация способствует лишь повышению преступности в республике.

За последние несколько лет в республике увеличилось количество не только краж, но и более тяжких преступлений. При этом полиция не способна обеспечить безопасность граждан даже в их собственном жилище. Например, несколько дней назад стало известно о групповом изнасиловании в городе Губеллате. Пятеро злоумышленников ворвались в дом, где в этот момент пребывали 80-летня женщина, ее 55-летняя дочь и внучка (15 лет). Бандиты их избили, а потом изнасиловали. Более того, юную девочку преступники захватили с собой, продержав ее в заложниках трое суток. Позже выяснилось, что одним из нападавших был сотрудник местных правоохранительных органов, который проживал по соседству с жертвами.

Данный инцидент наглядно демонстрирует ситуацию в Тунисе, которую власти просто не способны контролировать. Политолог Дмитрий Александрович Юрьев считает, что такие происшествия являются следствием проведенной в республике Арабской весны. Эксперт в интервью корреспондентам портала «Слово и дело» отметил, что новая Жасминовая революция была организована Западом для того, чтобы создать некий механизм по выкачиванию людских ресурсов из Африки в Европу.

В результате вместо процветающего государства Тунис превратился в криминогенную зону, где дислоцируются многие террористические группировки. Естественно, с ростом преступности сокращается туристический поток в республику, что еще больше усугубляет положение дел в Тунисе.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...