Политика
02.09 19:01

Теперь Киев не отвертится: эксперт оценил слова Мосийчука об убийстве главы ДНР

Теперь Киев не отвертится: эксперт оценил слова Мосийчука об убийстве главы ДНР

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук в эфире телеканала «112» обвинил украинские власти в трусости, поскольку они не взяли на себя ответственность за убийство руководителя Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.

По его мнению, Киеву не стоит бояться говорить об этом открыто, поскольку Украина вольна разбираться с противниками киевского режима, как ей заблагорассудиться. Мосийчук отметил, что мировое сообщество должно знать, что заказчиками данной операции является не ФСБ, а украинские спецслужбы. Он также подтвердил, что совершенные ранее покушения на Захарченко были организованы при активном участии Службы безопасности Украины.

Парламентарий добавил, что нежелание Киева признаться в очевидном говорит о его трусости, ведь Украина не станет вести переговоры с террористами.

Глава самопровозглашенной республики ДНР погиб 31 августа, в результате подрыва взрывного устройства, которое было заложено в донецком ресторане «Сепар». В результате покушения погиб телохранитель Александра Захарченко, а также получил тяжелые ранения министр доходов и сборов Александр Тимофеев. Генеральная прокуратура республики по данному происшествию возбудила уголовное дело по статье «Теракт». Представители российского внешнеполитического ведомства также расценивают инцидент как террористический акт.

Председатель коллегии АНО «Центр исследований и развития Евразийства» Юрий Сергеевич Самонкин считает, что подобное заявление может создать раскол в украинской политической элите.

«Подобное удивительное для нынешнего Киева заявление связано с тем, что внутри украинской политической элиты наблюдаются жесткие разногласия. Сейчас в стране начинается борьба за власть. И если уже Мосийчук поднял голову против режима Порошенко, то можно ожидать, что в Украине от него пойдет цепная реакция, которая дойдет до политиков, способных побороться за престол с президентом. Позиция Порошенко в такой ситуации весьма шаткая: его могут предать в любой момент свои же сторонники», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

По словам политолога, показания Мосийчука будут учтены при проведении расследования в Донбассе.

«Мосийчук подтвердил слова представителей ДНР о том, что операция против Захарченко была организована украинскими спецслужбами. Подобные признания будут способствовать скорейшему завершению расследования, и Киев уже не отвертится», – резюмировал эксперт.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...