Политика
03.09 12:32

В ООН обвинили Facebook в чрезмерной цензуре и дискриминации

В ООН обвинили Facebook в чрезмерной цензуре и дискриминации

Независимый эксперт Совета ООН по правам человека заявила, что система социальной сети Facebook по выявлению террористов и потенциальных радикальных исламистов является еще и платформой, позволяющей цензурировать информационное поле. Об этом сообщает Reuters.

Согласно докладу Фионнуалы Ниа Аолайн, Facebook использует слишком размытые определения для регулировки пользования социальной сетью. Эксперт подчеркивает, что данную систему могут использовать для дискриминации. При этом она отметила: подобная чрезмерная цензура корпорации в итоге приведет к тому, что интернет-пользователи сами начнут отказываться от использования FB.

Стоит отметить, что Facebook достаточно давно прославилась как социальная сеть, где политически ангажированная администрация пытается помешать людям реализовать свое право на свободный доступ к информации. Например, не так давно в Бразилии высокопоставленный сотрудник прокуратуры заявил о намерении обратиться в суд из-за неоднозначной блокировки бразильского движения, оппозиционного американским властям и ставленникам Вашингтона в Бразилиа.

К слову, от цензуры FB пострадала и «ПолитРоссия», группа которой была без причин и объяснений заблокирована администрацией соцсети.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о злонамеренной блокировке основного аккаунта украинского журналиста и блогера Анатолия Шария. О том, кто и как добился удаления страницы, Шарий рассказал сам.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...