Политика
03.09 18:56

Постоянные унижения и предвыборная истерика: украинский политолог объяснил, почему новое распоряжение Порошенко не приблизит Киев к НАТО и ЕС

Постоянные унижения и предвыборная истерика: украинский политолог объяснил, почему новое распоряжение Порошенко не приблизит Киев к НАТО и ЕС

Инициируемое Петром Порошенко внесение в конституцию Украины поправок о стремлении страны в НАТО и ЕС ни на шаг не приблизит Киев к членству в этих организациях. Такую точку зрения, как передает «Национальная Служба Новостей», высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

В понедельник, 3 сентября, президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной раде поправки в Конституцию страны о курсе государства в Европейский союз и Североатлантический альянс. Как отмечается, изменения будут внесены в преамбулу основного закона страны, а также в статьи 85, 102 и 116.

Однако, как считает Александр Охрименко, даже принятие этих поправок не приблизит Киев к реализации его желаний – Украина останется все также далека от членства в ЕС и НАТО. 

По его словам, прямо сейчас сложилась до боли смешная ситуация: Киев, унижаясь все сильнее, продолжает напрашиваться, однако НАТО и ЕС не обращают на эти попытки никакого внимания. Дело в том, что у этих организаций много своих внутренних проблем, поэтому желания какой-то там проблемной страны их совершенно не интересуют.

«Сейчас началась уже предвыборная риторика, я бы даже сказал, истерика, поэтому мы видим эти заявления. Тут скорее надо смотреть как на обычный пиар, реально это ни к чему не приведёт. Это Украину к ЕС или НАТО не приблизит», – уверен Александр Охрименко.

Напомним, в конце августа Петр Порошенко заявил, что без Украины Евросоюз не станет завершенным и совершенным проектом.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...