Общество
03.09 20:58

Одни украинцы кругом: гражданка Незалежной возмутилась популярностью Крыма у соотечественников

Одни украинцы кругом: гражданка Незалежной возмутилась популярностью Крыма у соотечественников

С начала 2018 года Крым посетило более 5,3 миллиона туристов. Предполагается, что по итогам текущего года данный показатель преодолеет отметку в шесть миллионов человек, примерно 1/6 от общего количества людей, посетивших российских полуостров, составят граждане Украины. По данным на начало августа, Крым посетило более 800 тысяч туристов из Незалежной.

Желающих попасть на полуостров со стороны Украины так много, что порой на пропускных пунктах скапливаются большие очереди. Журналисты украинского интернет-портала «Обозреватель» побеседовали с Ариной, девушка почти каждый год ездит на полуостров к бабушке.     

Некоторое время назад Арина вновь направилась в Крым, чтобы проведать бабушку. По ее словам, данную поездку омрачила огромная очередь из желающих попасть на полуостров граждан Украины. В общей сложности ей пришлось провести несколько часов в ожидании, чтобы, наконец, посетить территорию России.  

«Думали, будет с материковой стороны очередь. Но мы прошли пропуск буквально за час. А уже на той стороне застряли на 9 часов, были примерно 60-е в очереди», – прокомментировала ситуацию собеседница журналистов.

Арина пожаловалась, что из-за большой очереди ей удалось попасть в конечную точку своего маршрута лишь глубокой ночью.

Ранее о ситуации в Крыму рассказывал журналист из Симферополя Олег Крючков. По его словам, очереди из желающих попасть в Крым со стороны Украины настолько большие, что людям приходится терять по несколько часов на границе.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/J29

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...