Экономика
03.09 20:59

Символ гордости и величия: Крымский мост показал свою невероятную эффективность

Символ гордости и величия: Крымский мост показал свою невероятную эффективность

С момента открытия моста через Керченский пролив по нему проехало больше автомобилей, чем в прошлом году было переправлено на пароме. Согласно данным Росавтодора, Крымским мостом активно пользуются не только туристы, но и сами крымчане. При этом жители полуострова отмечают, что, благодаря переправе, турпоток серьезно вырос.

Для сравнения, за весь прошлый год паромной переправой воспользовались 1,32 миллиона единиц автотранспорта. Крымский мост открыли 16 мая, и за три с лишним месяца им воспользовались 2,288 автомобилистов. Это обусловлено тем, что сезонный фактор поездки в Крым отпадает, и объектом инфраструктуры пользуются как приезжие, так и местные жители.

Стоит добавить, что пропускной рекорд парома был побит уже в первые сутки: всего за 12 часов работы моста по нему проехало 14 тысяч авто. К слову, рекорд паромной переправы был зафиксирован в прошлом году, когда через Керченский пролив судна транспортировали 13 тысяч машин. Уже в середине июля по мосту проехал первый миллион автомобилей.

Как отметил в беседе с RT депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара, рекорды Крымского моста говорят не только о привлекательности полуострова для туристов, но и о том, что переправа является «символом величия современной России». При этом политик подчеркнул, что трафик продолжит расти, поскольку в будущем откроют железнодорожную часть моста.

Согласно плану, ж/д-часть будет введена в эксплуатацию уже в 2019 году. К интервью RT глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель заметил, что в Крыму ждут запуска железнодорожного моста, который позволит экономно и с комфортом приехать на полуостров и насладиться всеми благами отечественного курорта.

Важно заметить, что развивается не только инфраструктура сообщения материковой части Российской Федерации и Крымским полуостровом, но и транспортная инфраструктура в самом Крыму. Так, к концу текущего года доделают «Тавриду»: шоссе в две полосы для каждой стороны между мостом над Керченским проливом и Симферополем. Четырехполосную магистраль до Севастополя введут в эксплуатацию в 2020 году.

По данным Министерства курортов и туризма Крыма, в этом году полуостров уже посетили более пяти миллионов туристов, из которых порядка 800 тысяч – украинские граждане. Если сравнивать показатели прошлого и текущего года за период январь-август, то в этом году туристов на 28 % больше.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: Kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...