Политика
03.09 22:10

Порошенко объяснил, почему Киев не хочет разрывать договор о дружбе с Россией

Порошенко объяснил, почему Киев не хочет разрывать договор о дружбе с Россией

Президент Украины Петр Порошенко объяснил, почему Украина не будет разрывать договор о сотрудничестве с Россией.

Сегодня, 3 сентября, стало известно о том, что украинский президент Петр Порошенко поручил  внешнеполитическому ведомству страны остановить подготовку документов для продления договора о дружбе с Россией. Как отметила первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, речь идет исключительно о непролонгации.

Позднее Петр Порошенко пояснил данную ситуацию. Украинский лидер заявил, что Киев не собирается разрывать договор о сотрудничестве с Российской Федерацией. По его словам, такое решение было принято в связи со сложностью этой процедуры. Об этом сообщает интернет-портал «Украинская правда».  

«Подчеркиваю, что он не разрывается, поскольку это сложная и долгая процедура, а он прекращает свое действие в связи с непродлением», – прокомментировал ситуацию Порошенко.

Политик добавил, что в ближайшем будущем должно пройти заседание СНБО, после которого в Россию будет направлено сообщение о непродолжении действия указанного соглашения.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение российского политика Франца Клинцевича, который объяснил, почему Порошенко не удастся изгнать Черноморский флот из Крыма.   

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...