Происшествия
04.09 12:39

Правоохранители не стали разнимать кровавую драку в одном из отелей Туниса

Правоохранители не стали разнимать кровавую драку в одном из отелей Туниса

Группа русскоговорящих туристов устроила в одном из отелей Туниса пьяную драку. Об этом сегодня, 4 сентября, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как отмечается, видео инцидента было опубликовано в YouTube. На кадрах видно, как один из подвыпивших мужчин нанес удар в лицо другому туристу, к моменту удара уже лежащему на земле. Кроме того, по словам очевидцев, нарушители спокойствия разбили бар в отеле. Драка не закончилась даже после того, как одному из мужчин разбили лицо в кровь – оппонент не успокаивался и продолжал его избивать.

При этом показательно, что ни персонал отеля, ни охранники, ни другие постояльцы, ни даже правоохранители не стали разнимать дерущихся. Более того, по завершению драки никто не вызвал скорую пострадавшему – ему пришлось сделать это самому. 

Впрочем, понять бездействие свидетелей драки в какой-то степени возможно – жители Туниса привыкли жить в страхе за свою безопасность и предпочитают не ввязываться в сторонние конфликты. Дело в том, что в данный момент в стране вновь обострились волнения, главным образом вызванные нестабильной социально-политической обстановкой и растущим уровнем преступности. Ежедневно полиция фиксирует множество случаев нападения на людей даже на оживленных улицах. При этом преступники, не имея какой-либо специальной экипировки или оружия, просто нападают на своих жертв с камнями и палками.

Разгул преступности – прямое следствие экономического кризиса, который начался после печально известных событий «Арабской весны». Безработица, обесценивание валюты – все это вынуждает молодых тунисцев идти на преступления, чтобы хоть как-то прокормить себя. А некоторые в поисках легких денег и вовсе вступили в ряды террористических организаций. И сейчас, возвращаясь домой, они занимаются лишь тем, что умеют – продолжают терроризировать теперь уже тунисское население.

Все это привело к тому, что уже сейчас путешественники начинают массово отказываться от поездок в Тунис. В итоге государство окончательно выбыло из рейтинга привлекательных для туристов стран. 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...