Политика
04.09 12:25

Русские могут победить: в Германии указали на грубую ошибку США

Русские могут победить: в Германии указали на грубую ошибку США

Председатель ежегодной Мюнхенской международной конференции по безопасности, немецкий дипломат Вольфганг Ишингер прокомментировал ситуацию на нашей планете, где обострилось противостояния Запада и всего остального мира.

Вольфганг Ишингер в беседе с журналистами информационного агентства Reuters высказал мнение, что внешняя политика президента США Дональда Трампа весьма спорна. Дипломат считает, что чем больше он будет оставаться на своем посту, тем ситуация в мире будет сильнее усложняться.   

«Чем дольше Трамп остается на своем посту, тем труднее будет противостоять тем, кто в этой стране и в других государствах Европы со времен войны во Вьетнаме  говорили, что нам нужно перерезать шнур с Америкой», – заявил Вольфганг Ишингер.   

Собеседник журналистов считает, что Германии будет очень сложно поддерживать свои хорошие отношения с Соединенными Штатами. На Берлин все большее влияние будут оказывать силы, которые выступают за тесные связи с Россией и Китаем. В итоге они могут победить.

Опрос исследовательского центра Pew в прошлом году показал, что только 35 процентов немцев имеют благоприятое отношение к Соединенным Штатам с президентом Трампом во главе. На этом фоне некоторые немецкие политики призывают правительство искать более тесные связи с Москвой и Пекином.

Ишингер выразил большую озабоченность в связи с тем, как Дональд Трамп использует санкции. Дипломат считает, что решение наказать немецкие фирмы за участие в проекте «Северный поток-2» является ошибкой.

«Если американские санкции будут применены для предотвращения Nord Stream 2, последствия будут ядовиты для трансатлантических отношений», – заявил Вольфганг Ишингер.

Дипломат также похвалил Меркель за то, что она признает недостаточную независимость Германии. Он считает, что Берлину необходимо развивать свои вооруженные силы, так как без хорошей армии достаточно сложно диктовать свои условия таким странам, как США.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...