Общество
04.09 20:27

РКН заблокирует сайт Собчак, если информация о запрещенном контенте подтвердится

РКН заблокирует сайт Собчак, если информация о запрещенном контенте подтвердится

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций намерена проверить данные о существовании на портале Ксении Собчак «зеркала» запрещенного в России «МБХ медиа» Михаила Ходорковского. Отмечается, что в случае выявления такового доступ к сайту будет ограничен.

Как передает Федеральное агентство новостей, запрещенный контент обнаружил главный редактор «Журналистской правды» Сергей Ушаков, который и обратился в Роскомнадзор. Об этом он рассказал в ходе совещания Общественной палаты, отметив, что «зеркало» является «наглым и вызывающем нарушением» российских законов. На его обращение в ведомстве уже отреагировали.

«Если вы подали заявление, то оно обязательно будет рассмотрено в соответствующие сроки. Если данное «зеркало» действительно существует, и ваша информация подтвердится, то мы, конечно же, закроем его, поскольку это нарушение законодательства», – заявил заместитель руководителя Управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора Александр Ижко.

Ранее Ксения Собчак попыталась опровергнуть информацию о «зеркале» запрещенного ресурса Ходорковского.

Напомним, «МБХ медиа» внесли в список запрещенных ресурсов 21 февраля. Это сделали по требованию Генеральной прокуратуры РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...