Общество
05.09 13:45

Замглавы Роскомнадзора раскрыл новые подробности противостояния с Youtube

Замглавы Роскомнадзора раскрыл новые подробности противостояния с Youtube

Как утверждает представитель российского ведомства, вопрос о возможной блокировке видеохостинга не стоит на повестке дня.

В среду, 5 сентября, заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин прокомментировал слухи о возможной блокировке видеохостинга Youtube на территории Российской Федерации. Дело в том, что в преддверии выборов платформа стала массово распространять материалы с призывами к антиобщественному поведению в Единый день голосования. Роскомнадзор и ЦИК уведомил руководство Google о том, что подобные действия Youtube противоречат российскому законодательству. Однако, как утверждает Вадим Субботин, речь о возможной блокировке видеохостинга не стоит на повестке дня. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на официальную страницу замглавы РКН в «ВКонтакте».

Вадим Субботин также заявил о наличии целого ряда механизмов, которые могут принудить видеохостинг соблюдать законы Российской Федерации. На данный момент руководство Роскомнадзора ожидает официальный ответ от Google. После Единого дня голосования 9 сентября представители российского ведомства планируют провести совещание временной комиссии Совфеда, где будет обсуждаться защита государственного суверенитета и рассматриваться конкретно данный случай.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...