Экономика
06.09 10:42

Российский «Альтаир» покоряет мир: Бе-200 готовится лететь в США

Российский «Альтаир» покоряет мир: Бе-200 готовится лететь в США

Таганрогский авиакомплекс имени Г. М. Бериева занимается продвижением своего самолета-амфибии Бе-200 на американский рынок. Об этом в интервью порталу «РИА Новости» сообщил генеральный конструктор ТАНТК Юрий Грудинин.

Стоит отметить, что именно Грудинин весной этого года сообщил о старте переговоров с американской стороной, заинтересовавшейся российской «летающей лодкой». Специалисты из США планировали использовать Бе-200 для тушения лесных пожаров. Противопожарный «Альтаир», как известно, считается одним из лучших в мире в своем классе. Не зря же самолет-амфибия пользуется популярностью на международном рынке. Например, не так давно представители КНР обратились к ТНТК ради покупки Бе-200. Китайские специалисты проявили интерес к столь универсальному аппарату: Бе-200 используют не только для тушения пожаров, но и для осуществления грузопассажирских перевозок, поисково-спасательных операций и мониторинга экологической ситуации в регионе.

После того, как специально для Бе-200 локализовали силовую установку SaM146, производство которых было открыто в рыбинском «Сатурне», «Альтаир» также сможет отправиться и Европе. По крайней мере, французские представители уже интересуются данным проектом.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...