Армия
06.09 15:32

Самолет, которому не нужны аэродромы: эксперт оценил проект возрождения «Альбатроса»

Самолет, которому не нужны аэродромы: эксперт оценил проект возрождения «Альбатроса»

Информационный портал «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Объединенной авиастроительной корпорации сообщает, что в России в скором времени возобновят производство крупнейших в мире самолетов-амфибий А-40 «Альбатрос».

По словам представителей корпорации, специалисты ОАК уже вовсю работают над проектом возрождения «Альбатроса». Первоначально такие «летающие лодки» разрабатывались как замена советским противолодочным самолетам Бе-12. Амфибия, изготовленная по схеме высокоплана с Т-образным хвостовым оперением и крылом умеренной стреловидности, демонстрировала выдающиеся транспортные показатели. А-40 мог взять на борт груз на 10 тонн. По показателю максимальной взлетной массы данный аппарат до сих пор является ведущим.

Многие эксперты считают, что в нынешних условиях развития региональной авиации данный самолет будет очень полезен. Например, капитан 1 ранга запаса Василий Алексеевич Дандыкин утверждает, что Россия нуждается в воздушных суднах, которым не требуется специально оборудованная взлетно-посадочная полоса. «Альбатрос», по его мнению, является наиболее привлекательным для России.

«При наличии Северного морского пути и Тихого океана этот вид транспорта сможет обеспечить значительное количество региональных перевозок. Такой самолет при доработке будет способен садиться на воду при волнениях моря 3-4 балла. Ему не нужны аэродромы, он не будет зависеть от погодных условий. Он может быть использован и для поисково-спасательных операций, и для транспортировки грузов. Поэтому это очень интересное направление, которое также получило свое развитие и на Западе, и в Азии. Китай, к примеру, очень трепетно относится к самолетам такого класса», – отметил эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Стоит отметить, что о планах возрождения «Альбатроса» раньше заявляли и военные. Например, два года назад начальник морской авиации Черноморского флота Геннадий Загонов отмечал, что Россия намерена заменить до 2020-го года противолодочные Бе-12 «Чайка» на гидропланы А-40. Вполне возможно, что разрабатываемый ОАК проект будет иметь не только гражданскую направленность, но и военную.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Yevgeny Pashnin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...