Армия
06.09 15:49

Россия готова строить эсминцы «Лидер»: эксперт оценил обновленную «Северную верфь»

Россия готова строить эсминцы «Лидер»: эксперт оценил обновленную «Северную верфь»

Информационный портал «РИА Новости» опубликовал интервью генерального директора судостроительного завода «Северная верфь» Игоря Пономарева, который рассказал журналистам о перспективных проектах ВМФ. По его словам, в следующем году, когда закончится модернизация судоверфи, корабелы смогут приступить к созданию эсминца нового поколения «Лидер».

Пономорев отметил, что проект эсминца не может быть заброшен. Специально под такой крупный корабль на судоверфи строится самый большой в Европе эллинг, длина которого составит 250 метров, а высота – 70 метров. В 2019-м году модернизация предприятия завершится, и «Северная верфь» будет готова к строительству крупноблочных военных и гражданских кораблей с водоизмещением до 25 тысяч тонн.

Тем не менее, как отмечает Пономарев, окончательное решение по «Лидеру» остается за Министерством обороны. Судостроительная же промышленность, по словам директора завода, полностью готова к такому проекту: для такого крупного заказа есть и судоверфь «Звезда» на Дальнем Востоке, и Балтийский завод, и «Северная верфь».

Ранее бывший главнокомандующий ВМФ РФ заявил, что эсминец нового поколения находится в разработке. Данным проектом занимаются специалисты Крыловского государственного научного центра. «Лидер» с атомной энергетической установкой, как ожидается, станет теоретической площадкой для создания нового авианосца.

Капитан 1 ранга запаса Василий Алексеевич Дандыкин считает, что новый эллинг «Северной верфи» открывает дорогу не только для эсминца, но и для целого ряда перспективных военных кораблей.

«Долгожданное событие для военных моряков. Раньше такие эллинги находились лишь в Николаеве, в Украине строились большие корабли (вертолетоносцы, авианесущие крейсера, ледоколы и т.д.). Новый эллинг “Северной верфи” как раз позволяет строить эсминцы класса “Лидер”  и даже универсальные десантные корабли (это и проект “Прибой”, и суда большего водоизмещения). Реализация данного проекта будет осуществляться по новой технологии, так что эсминец будет сдан достаточно быстро, если не будет проблем с финансированием. Я думаю, при новых производственных мощностях “Северная верфь” сможет заложить сразу два таких корабля»,  – отметил эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...