Политика
06.09 20:35

Небензя оценил синхронность заявлений Лондона по Скрипалям и подготовку химпровокации в САР

Небензя оценил синхронность заявлений Лондона по Скрипалям и подготовку химпровокации в САР

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что активизация британских властей по «делу Скрипалей» неслучайна, и тем более это странно, потому что она предшествует готовящейся в Сирии провокации с использованием химического оружия. Пишет «РИА Новости».

По его словам, Британия руководствуется совсем иными мотивами, которые совсем не связаны со свершением правосудия. Небензя сказал, что дело Скрипалей стало хорошим предлогом для раздувания антироссийской истерии, и он был использован для того, чтобы подорвать авторитет России перед совершением инсценировки применения химического оружия в Думе.

По мнению представителя РФ при ООН, сегодня происходит подобная ситуация. Тереза Мэй выступила с новым обвинением в преддверии политического сезона. Одновременно идут активные разговоры о ситуации в Идлибе и предполагаемой химической провокации, которую готовят боевики и «Белые каски». РФ не единожды предупреждала об этом.

4 марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Это событие спровоцировало крупный международный скандал. Лондон обвинил в случившемся Москву. Россия категорически отрицает причастность к убийству.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...