Политика
06.09 20:55

Ложь и провокация: сенатор из США рассказал об истинных организаторах химатаки в Идлибе

Ложь и провокация: сенатор из США рассказал об истинных организаторах химатаки в Идлибе

Информационный портал SANA опубликовал интервью сенатора законодательной ассамблеи США Ричарда Блэка, который раскрыл журналистам правду о сирийской кампании. Американский политик заявил, что обладает достоверными данными, подтверждающими подготовку британскими спецслужбами химатаки в Идлибе.

По его словам, инсценировка необходима Лондону для того, чтобы западная коалиция получила повод для обвинения сирийского правительства. Такая операция призвана ударить по репутации Дамаска на международной арене, а также спасти террористические группировки, находящиеся в зоне деэскалации. Как известно, союзные силы САР уже совершили авиаудар по позициям боевиков в Идлибе.

Блэк также добавил, что проводимая операция западной коалиции в Сирии была обусловлена лишь желанием Вашингтона дестабилизировать ближневосточный регион, а не борьбой с терроризмом. По его словам, еще в 2006-м году американский посол в Сирии Роберт Форд разработал план новой «Арабской весны» в САР.

Стоит отметить, что не так давно представители российского оборонного ведомства сообщили о готовящейся операции западной коалиции. По словам специалистов Минобороны РФ, речь идет об инсценировке применения правительственными силами САР боевых отравляющих веществ против мирного населения Идлиба.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...