Cоцсети
07.09 11:16

С-400 против «Пэтриот»: в Совфеде объяснили, почему все выбирают технику РФ

С-400 против «Пэтриот»: в Совфеде объяснили, почему все выбирают технику РФ

Глава профкомитета верхней палаты парламента РФ Алексей Пушков высказался относительно попыток американского правительства принудить некоторые государства отказаться от приобретения ЗРК «Триумф» С-400. Как отметил сенатор, Соединенные Штаты начали нервничать, потому что никто не желает расторгать контракты с РФ даже под угрозой санкций.

Соответствующее сообщение российский государственный деятель обнародовал на своей странице в соцсети Twitter.

По словам Алексея Пушкова, сегодня страны, которые хотят вооружать свою армию достойной военной техникой, выбирают российский комплект С-400, а не американский «Пэтриот», из-за серьезного военно-технического превосходства отечественных систем. Вашингтон пытается изменить это ситуацию, просто угрожая государствам экономическим и политическим давлением – санкциями. В результате, когда у Белого дома ничего не получается, в США начинают нервничать.

«США нервничают: С-400 на порядок эффективнее их системы «Пэтриот», которую приходится защищать угрозой применить санкции к покупателям С-400. Несмотря на это, С-400 вызывает все больший интерес в мире, включая союзников США. Тот самый случай, когда угрозы санкций могут провалиться», – написал сенатор.

С-400 против «Пэтриот»: в Совфеде объяснили, почему все выбирают технику РФ

Напомним, представители экспертного сообщества не раз отмечали превосходство российских С-400 над американскими системами «Пэтриот». Так, подобное мнение выражал эксперт берлинского Фонда Науки и Политики, бывший полковник Вольфганг Рихтер.

ЗРК «Триумф» С-400 является отечественной системой большой и средней дальности. Она имеет интеграцию со средствами РЭБ созданными, в первую очередь, для разрушения систем навигации и наведения ракет и устройств, предназначенных для атак на систему ПВО. Эффективность подавления РЛС на самолетах США российскими средствами РЭБ считается Пентагоном очень серьезной проблемой. На момент создания, в 2007 году, комплект был способен сбить цели, двигающиеся со скоростью 2,8 тысяч километров в час. При этом максимальная высота обнаружения цели — 100 км.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Goodvint/CC BY-SA 3.0, Prt Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...