Политика
07.09 13:27

Эксперт уверен: Меркель из хитрости хвалит Россию в Сирии

Эксперт уверен: Меркель из хитрости хвалит Россию в Сирии

Профессор РУДН политолог Юрий Почта рассказал изданию RT о том, как миграционный кризис в Европе повлиял на риторику Меркель по Сирии. Недавно канцлер впервые выступила в поддержку действий России в САР.

Как считает Почта, слишком либеральная позиция Меркель, которую она демонстрировала ранее по отношению к мигрантам, привела Германию к настоящему кризису. Теперь канцлер пытается исправить свои ошибки. Поэтому она и демонстрирует, что озабочена ситуацией в Сирии, хотя на самом деле это вовсе не так.

По мнению политолога, риторика Меркель насчет поддержки России – просто слова. На деле же Германия по-прежнему придерживается позиций Запада, в том числе США, которые, в свою очередь, совсем не горят желанием наладить обстановку в Сирии. Ведь это будет значить, что контроль над ближневосточной страной окажется в руках у легитимного сирийского правительства во главе с Башаром Асадом, свержение которого для Штатов изначально было принципиальным вопросом.

Меркель же своей двойной позицией (когда на словах она поддерживает Россию, а на деле – США) тоже отнюдь не способствует урегулированию ситуации в Сирии.

Ранее о позиции немецкого канцлера высказывался российский сенатор Алексей Пушков. Он считает, что Европейский союз постепенно избавляется от американского влияния.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...