Политика
07.09 13:36

Раскол в Раде: депутаты выступили против «Слава Украине»

Раскол в Раде: депутаты выступили против «Слава Украине»

В Верховной раде начался бунт против скандального лозунга «Слава Украине».

7 сентября, в пятницу, стало известно о том, что депутаты Верховной рады осудили решение разместить на майках футболистов сборной страны лозунг «Слава Украине». Это связано с опасениями парламентариев по поводу того, что такой призыв внесет в общество раскол. Подробности сообщают «Известия».

Так, по данным издания, большая часть жителей Незалежной отнеслись к идее разместить на футбольной форме украинской сборной надпись «Слава Украiнi». Свое негативное отношение они объяснили тем, что смешение спорта с политикой недопустимо. Категорически против нововведений высказался и депутат Верховной рады Евгений Балицкий. По его словам, сама по себе фраза, славящая Украину, ничего страшного не представляет. Проблема в том, что ее активно использовали украинские националисты под предводительством Степана Бандеры.

Опасения Балицкого разделяет депутат Татьяна Бахтеева. Она тоже считает, что таким образом происходят популяризация националистических настроений. В беседе с журналистами «Известий» политик заявила, что появление надписей «Слава Украiнi» на футбольной форме свидетельствует о принудительной пропаганде шовинизма.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...