Политика
07.09 22:14

«У нас есть очень большая проблема»: Украине предрекли потерю статуса морской державы

«У нас есть очень большая проблема»: Украине предрекли потерю статуса морской державы

Экс-начальник пресс-центра Генштаба ВСУ Владислав Селезнев прокомментировал трудности Украины на Азовском море.

Владислав Селезнев в беседе с журналистами интернет-издания «Донецкие новости» высказал мнение, что в ближайшем будущем Украина может потерять статус морской державы. По его словам, у страны нет мощного военного флота, который бы защищал интересы Киева в акваториях Черного и Азовского моря.

Собеседник журналистов обратил внимание на то, что у Украины нет конкретной морской доктрины. Эксперт посетовал на то, что у ВМС Незалежной на Азовском море нет кораблей и катеров, которые бы могли что-либо противопоставить российскому Черноморскому флоту.  

«У нас есть очень большая проблема, ведь из-за отсутствия государственной морской политики в нашей стране у нас серьезные пробелы в обеспечении безопасности в акватории Азовского моря. Ни кораблей, ни катеров национальных военно-морских сил в акватории Азовского моря нет <…> Все мы должны понимать, что без акватории Азовского моря, без акватории Черного моря Украина перестает быть морским государством и утратит этот статус», – рассказал Владислав Селезнев.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение президента американского фонда Jamestown Foundation Глена Ховарда, который заявил, что Украина близка к тому, чтобы потерять коммерческий контроль над Азовским морем.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...