Политика
08.09 10:16

В Совфеде прокомментировали угрозу Никки Хейли

В Совфеде прокомментировали угрозу Никки Хейли

Глава профкомитете верхней палаты парламента по информполитике Алексей Пушков высказался относительно угроз постоянного представителя США при ООН Никки Хейли по поводу военной операции против боевиков в сирийском Идлибе. Соответствующее сообщение сенатор обнародовал на своей странице в соцсети Twitter.

Как отметил Пушков, слова американского дипломата являются попыткой Вашингтона спасти последний оплот радикалов и боевиков Аль-Каиды1 в САР. При этом российский государственный деятель подчеркнул, что все беспокойство Соединенных Штатов по поводу жертв среди гражданских является циничным фарсом. Это подтверждается наплевательским отношением Пентагона к мирному населению при проведении военных операций в Сирии, Ливии и Афганистане. В этих странах США устраивали ковровые бомбардировки в густонаселенных районах, без какой-либо оглядки на возможные жертвы среди мирных людей.

«Хейли угрожает «страшными последствиями» в случае «любого наступления на Идлиб», пытаясь спасти последний оплот Аль-Каиды и джихадистов в Сирии. Жизни гражданских лиц США никогда не волновали – ни в Ираке, ни в Афганистане, ни в Ливии, ни в Сирии. Циничная игра в гуманность», – написал Пушков.

В Совфеде прокомментировали угрозу Никки Хейли

Напомним, постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что военная операция против боевиков в Идлибе может стать причиной гибели гражданских. Как ранее отмечал Алексей Пушков, подобные прогнозы Штатов носят манипулятивный характер.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org Mr Savva CC BY-SA 4.0, Prt Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...