Политика
08.09 11:30

Украина тащит Европу на дно: в ЕС закрыли глаза на хвальбу Гитлера в Раде

Украина тащит Европу на дно: в ЕС закрыли глаза на хвальбу Гитлера в Раде

Член Совфеда, представитель Пермского края Алексей Пушков заявил, что киевские власти начали утягивать за собой на дно и Европейский союз. По мнению российского сенатора, украинское правительство, в силу своей несостоятельности, дискредитирует авторитетные европейские структуры, которым приходится закрывать глаза порой на самые неадекватные заявления политиков.

На своей странице в соцсети Twitter Алексей Пушков обнародовал публикацию, в которой он раскритиковал слова председателя Верховной рады Андрея Парубия о том, что глава фашистской Германии Адольф Гитлер якобы был самым большим в мире демократом. При этом российский сенатор подчеркнул, что ни ПАСЕ, ни прочие европейские ведомства никак не отреагировали на слова высокопоставленного украинского чиновника, друга и соратника президента Незалежной Петра Порошенко. Пушков уверен, что, закрывая глаза на подобные случаи, евроструктуры дискредитируют сами себя.

«Безнаказанно рассуждать о Гитлере как «великом практике прямой демократии» сегодня в Европе и впрямь может лишь спикер украинской Рады. Киев «пробивает дно» не первый раз. И раз за разом дно пробивают ПАСЕ и схожие евроструктуры, делающие вид, что ничего не видят и не слышат», – написал сенатор.

Украина тащит Европу на дно: в ЕС закрыли глаза на хвальбу Гитлера в Раде

Напомним, спикер Верховной рады Андрей Парубий назвал Гитлера самым большим «практиком прямой демократии».

«Я сам огромный сторонник прямой демократии и когда-то занимался этим на научном уровне… Кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович в 30-х годах. Мы должны про это также помнить», – цитирует Парубия издание «Свободная пресса», уточнив, что речь идет о приписываемой Гитлеру инициативе по референдумам.

Важно отметить, что положение об обязательности проведения референдумов было внесено в германскую Конституцию Германии не Гитлером. Таковое было составлено и принято при основании Веймарской республики в 1919 году. Впоследствии, при режиме Третьего рейха, соответствующий закон формально оставался в силе.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...