Политика
08.09 14:22

Не надо нас оскорблять: посольство РФ в Лондоне уличило The Guardian во лжи по отношению к России

Не надо нас оскорблять: посольство РФ в Лондоне уличило The Guardian во лжи по отношению к России

Сотрудники российского посольства в Лондоне обратили внимание на материал авторитетного британского издания The Guardian.

Официальная страничка российского посольства в Лондоне в социальной сети Twitter пополнилась новой записью, в которой российские дипломаты прокомментировали статью вышеупомянутого издания, посвященную инциденту в Солсбери.

В своей заметке британские журналисты заявили, что российское руководство не намерено сотрудничать с властями Великобритании по делу Скрипаля. Напомним, ранее Лондон заявил, что за инцидентом Солсбери стоят двое граждан РФ – Александр Петров и Руслан Боширов. На арест подозреваемых был выдан европейский ордер. Журналисты The Guardian написали, что Москва не собирается даже рассматривать вопрос об их выдаче правительству Великобритании.

Слова британских журналистов возмутили сотрудников посольства РФ в Лондоне. Они напомнили, что представители России никогда не говорили об отказе от сотрудничества с Лондоном, более того, Москва неоднократно предлагала свою помощь в расследовании этого инцидента, однако всякий раз получала отказ.    

Не надо нас оскорблять: посольство РФ в Лондоне уличило The Guardian во лжи по отношению к России

«Ложь. Россия готова действовать,  но только после того как будет получен соответствующий запрос, а также надлежащие доказательства. Публичные оскорбления не лучший способ обеспечить сотрудничество», – пишут российские дипломаты.

Следует отметить, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал обвинения британской стороны в адрес России недопустимыми. Он подчеркнул, что ни высшее руководство РФ, ни руководство рангом ниже, никакие официальные представители не имели и не имеют ничего общего с событиями в Солсбери. В Кремле отметили, что готовы предпринять действия в отношении подозреваемых, если получат из Лондона соответствующий запрос.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: twitter.com/RussianEmbassy

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...