Политика
08.09 20:21

Украинец высмеял позицию США по Сирии: прям вижу, как они ломанулись кормить детей

Украинец высмеял позицию США по Сирии: прям вижу, как они ломанулись кормить детей

Украинский блогер Алексей Куракин на своей странице в Facebook прокомментировал ситуацию с применением химического оружия в Сирии.

Дело в том, что российской разведке удалось получить данные о готовящейся провокации с применением химических отравляющих веществ в сирийской провинции Идлиб. Причем, по данным разведки, ответственность за это вполне могла лежать на США, поскольку Вашингтон начал тайно пополнять ракетный арсенал своих войск в ближневосточном регионе.

Тем не менее, когда эта информация стала известна, Никки Хейли, представляющая США в Организации Объединенных Наций, попыталась сделать вид, будто Вашингтон не имеет к этому отношения, а просто «знает» о готовящейся боевиками химатаке и «контролирует» ситуацию.

Вероятнее всего, Вашингтон намеревался руками террористов организовать очередную провокацию с применением боевых отравляющих веществ, которая стала бы оправданием для авиаудара по Сирийской арабской армии. Однако информация о подготовке провокационных действий всплыла, и Штаты потеряли возможность воплотить в жизнь свой зловещий план. Сейчас все, что остается США, – продолжать тщетные попытки выиграть хоть сколько-нибудь «сирийских очков» на мировой арене, при этом судьба простых сирийцев не интересна западным странам.

Именно по этому поводу и иронизирует украинский блогер. Он написал, что все эти страны так переживают о применении химического оружия в Сирии, что даже странно, почему они не помогают мирному населению, интересы которого их якобы волнуют.

«Я аж прям вижу, как США, Франция, Канада и Британия ломанулись в Идлиб строить больницы, дороги, учить и кормить детей», – с сарказмом написал Куракин.

Украинец высмеял позицию США по Сирии: прям вижу, как они ломанулись кормить детей

Ранее член Совфеда РФ Алексей Пушков выразил мнение, что теперь у США нет серьезных инструментов влияния на САР, и что тенденция ослабления Вашингтона в ближневосточном регионе сохранится, что бы ни заявляла постпред США в ООН Никки Хейли.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr facebook.com/Алексей Куракин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения