Политика
09.09 15:10

Порошенко: Украина не будет спрашивать разрешения у России, как ей молиться

Порошенко: Украина не будет спрашивать разрешения у России, как ей молиться

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не намерен «спрашивать разрешения» у России по вопросам, касающимся получения украинской автокефалии. Об этом сообщает информационный портал Russia Today.

Украинский лидер уверен, что вопреки прогнозам общественности Украина получит разрешение предстоятеля поместной православной церкви на создание независимой в административном плане церкви. При этом, как утверждает Порошенко, Киев не будет спрашивать разрешения ни у президента России Владимира Путина, ни у Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на получение автокефалии. Украина, как он заметил, не нуждается в советах о том, как ее гражданам молиться и как жить.

Данное выступление связано с недавним протестом Священного синода Русской православной церкви, которого обеспокоило решение Патриарха Константинопольского Варфоломея определить двух представителей церковного округа Украинской православной церкви, которая, как известно, находится в составе Московского патриархата. Представители РПЦ обещали даже разорвать евхаристическое общение с Константинополем в случае получения Киевом автокефалии.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...