Политика
09.09 19:25

Эксперт об очередной провокации Навального: «Митингами это назвать сложно»

Эксперт об очередной провокации Навального: «Митингами это назвать сложно»

В протестной акции Алексея Навального против повышения пенсионного возраста в России, по официальным данным московского ГУ МВД, приняли участие 2 000 человек.

Дата 9 сентября объявлена в России Единым днем голосования, жители 80 регионов выбирают губернаторов и депутатов в Государственную думу и законодательные собрания. Однако одиозный блогер Алексей Навальный не стыдится подставлять людей, организовывая очередные несанкционированные митинги, на этот раз под эгидой протеста против пенсионной реформы.

Так, например, представители Главного управления МВД России по городу Москве, где в данный момент жители выбирают мэра, сообщили об участии двух тысяч человек в несанкционированном митинге. Стоит отметить, что территория Пушкинской площади, на которой собрались москвичи, не была огорожена, поэтому властям оказалось сложно определить, где протестующие, а где жители города, вышедшие в воскресный день прогуляться в центре города. Помимо прочего, число протестующих зафиксировано гораздо меньше, чем на прошедших в прошлые выходные согласованных мероприятиях коммунистов. Сегодня, как и ранее, собралась молодежь в возрасте от 15 до 25 лет, якобы недовольная планируемыми изменениями в пенсионном законодательстве, а самих "пенсионеров", т.е. возрастной категории 40-50 лет было небольшое количество. 

Журналисты интернет-издания «ПолитРоссия» связались с политологом и независимым аналитиком Александром Николаевичем Асафовым и получили оценку проходящему мероприятию на Пушкинской площади.

«Митингами это назвать сложно, судя по фотографиям со всей страны, несмотря на то, что история с профилактическими задержаниями достаточно широко расходится. Тем не менее, сложно охарактеризовать это каким-то массовым волеизъявлением и, конечно, та часть оппозиции в лице сторонников Алексея Навального, которая делала большую ставку на эти митинги, не выполнила свои задачи. Вопрос по пенсиям достаточно сложный для общества, но на него же пока нет какого-то конкретного ответа. Есть проработанные изменения, которые в том числе предложил президент. Подождем, какие поправки будут внесены, как они пройдут дальше в Думе и так далее. Поскольку ситуация находится в динамике, то, собственно, какое требование у тех, кто сегодня выходит на митинги? Просто потому что так совпало, сказать, что они недовольны? Так многие недовольны, поэтому пенсионная реформа дорабатывается, и она в конечном виде еще не представлена», – рассуждает эксперт.

По словам Александра Асафова, для того, чтобы быть услышанным, необходимо выполнять определенные законные действия. А подобные выходки Навального несут в себе локальные политические цели, не связанные с желанием что-то изменить в готовящейся пенсионной реформе.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: Фото: социальные сети

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...