Политика
10.09 14:14

Немцы устали от безумия США: эксперт объяснил отказ Германии бомбить Сирию

Немцы устали от безумия США: эксперт объяснил отказ Германии бомбить Сирию

Глава Социал-демократической партии Германии Андреа Налес прокомментировала появившуюся в Сети информацию об участии ФРГ в предстоящей операции западной коалиции в Сирии. По ее словам, Берлин не станет участвовать в военных операциях против правительственных войск САР.

Налес таким образом ответила журналистам, распространившим информацию о возможном участии Германии в ракетном ударе по Сирии. Напомним, ранее портал Bild сообщил, что Вашингтон и Лондон намерены привлечь ФРГ в готовящуюся операцию против правительственных сил САР. По словам обозревателей издания, немецкое руководство рассматривало вариант с использованием своих истребителей-бомбардировщиков Tornado.

Председатель коллегии АНО «Центр исследований и развития Евразийства» Юрий Сергеевич Самонкин считает, что Берлин больше не согласится участвовать в военных авантюрах США.

«Немцы просто устали от безумия, которое происходит на Ближнем Востоке по вине США. Этот кризис создал кучу проблем для всего Европейского союза. Я имею в виду поток беженцев, который хлынул к ним из стран Ближнего Востока, отовсюду, где поработали американцы со своими “демократическими ценностями”», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Эксперт добавил, что Берлин такими действиями постепенно выходит из-под американского влияния.

«Вашингтон призывает Германию стать эдаким вассалом НАТО, который, участвуя в этой военной авантюре, поставит под удар свою армию. В общем, очередная безумная идея США. Естественно, немцы играют сейчас очень хитро: они делают ставку на суверенитет своей внешней политики. К сожалению, в ФРГ находится база НАТО, так что пока из-под американского влияния выйти не удастся. Однако они потихоньку начинают сопротивляться», – подчеркнул специалист.

По словам политолога, Берлин таким образом ознаменовал начало конца западной цивилизации.

«Пока рано говорить о том, что Германия войдет в состав стран многополярного мира. Поскольку ФРГ еще пока находится под влиянием Вашингтона. Тем не менее, конец западной цивилизации близок не только в этническом, но и в военно-политическом смысле, поскольку США активно теряют свое лидерство. Я надеюсь, что ФРГ пойдет по пути развития альянса свободных стран мира, не признающих США как сверхдержаву», – заявил Самонкин.

Отказ же ФРГ участвовать в бомбардировке Сирии также объясняется укреплением сотрудничества с Россией, с которой немцы не хотят усиливать конфронтацию.

«Главная причина этого решения заключается в том, что немецкое руководство просто не желает стать соучастником чудовищных преступлений, которые творит западная коалиция против сирийского народа. Кроме того, в отношениях между Берлином и Москвой в настоящий момент наблюдается позитивная перезагрузка. Россия становится для Германия главным стратегическим партнером, о чем говорили многие немецкие политики. Поэтому ФРГ не станет выступать против РФ в Сирии», – резюмировал Юрий Сергеевич.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...