Политика
10.09 15:49

Политический каламбур: эксперт объяснил, зачем Британии война с Россией

Политический каламбур: эксперт объяснил, зачем Британии война с Россией

Информационный портал Daily Express опубликовал интервью члена парламента Великобритании Джейкоба Рис-Могга на тему известного «дела Скрипалей». Парламентарий призвал Лондон готовиться к войне с Россией.

По его словам, из-за усиливающейся конфронтации между Москвой и Лондоном Королевским вооруженным силам необходимо в срочном порядке восстановить свою «разваливающуюся» армию. В первую очередь, Великобритания должна свернуть имеющиеся программы помощи иностранным государствам и за счет ликвидированных фондов расширить военный бюджет.

Такие меры, по его мнению, следует предпринять британскому правительству после того, как Скотланд-Ярд «выявил» личности, якобы отравивших Сергея и Юлия Скрипалей. По версии правоохранительного ведомства Лондона, данное покушение было совершено гражданами России Русланом Бошировым и Александром Петровым, которые якобы являются сотрудниками ГРУ.

Председатель коллегии АНО «Центр исследований и развития Евразийства» Юрий Сергеевич Самонкин считает, что подобные действия Великобритании объясняются лишь желанием объединить всю западную цивилизацию в борьбе против российского государства, достигшего немалых высот на геополитической арене мира.

«Все это похоже на политический каламбур, который в очередной раз призывает консолидировать западные страны мира в борьбе с мифической российской агрессией. Та русофобия, которую распространял Запад в странах постсоветского пространства, наглядно демонстрируется Великобританией, которая призывает к открытому столкновению с Россией. Только вот прежде, чем осуждать, предъявите хоть какие-то доказательства. Почему Скотланд-Ярд не дает никаких материалов по данному делу российскому следствию? Поскольку сфабрикованное дело сразу бы рассыпалось», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

По словам политолога, такая провокация исполняется Лондоном по заказу Вашингтона. Вполне возможно, что «дело Скрипалей» – это лишь начало коварного плана Запада.

«Великобритания как главный союзник США действует по заказу Вашингтона, создавая очередной очаг нестабильности. Мне кажется, что “делом Скрипалей” ничего не закончится. Есть такое предчувствие, что страны НАТО в ближайшем будущем станут терроризировать европейскую элиту, чтобы ЕС начать информационную войну против России. Учитывая, что сейчас Великобритания пляшет под дудку Вашингтона, то от Лондона можно ожидать любой подлости», – резюмировал специалист.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...