Армия
10.09 19:14

«Басурманин» готов идти в войска: УВЗ завершает испытания БМП-1АМ

«Басурманин» готов идти в войска: УВЗ завершает испытания БМП-1АМ

Информационный портал «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу корпорации «Уралвагонзавод» сообщает, что в ближайшее время в российской армии начнется программа модернизации боевых машин пехоты БМП-1 до БМП-1АМ «Басурманин».

Представитель УВЗ заявил, что в настоящий момент завершаются испытания новейшей бронемашины, и в ближайшее время начнется масштабная программа модернизации имеющихся на вооружении российской армии боевых машин пехоты первого поколения.

Согласно имеющимся данным, на вооружении Сухопутных войск России имеется пять сотен БМП-1, а еще семь тысяч находятся на хранении. В случае успеха данного проекта УВЗ может получить невероятное количество контрактов, ведь еще в советское время данная бронемашина пользовалась большой популярностью за границей, и несколько тысяч БМП были поставлены на экспорт.

Модернизация предполагает установку боевого отделения с 30-мм автоматической пушкой 2А72, крупнокалиберным пулеметом Калашникова и противотанковым ракетным комплексом 9К115 «Метис». Боевые возможности БМП будут значительно повышены за счет использования новой системы управления огнем с всесуточным прицелом ТКН-4ГА-01 и двухплоскостным стабилизатором вооружения.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...