Политика
11.09 09:38

Саакашвили возвращается

Саакашвили возвращается

Беглый политик решил вернуть себе утраченные гражданства, но пока на «птичьих правах» проживает в Нидерландах.

Совсем недавно Михо проворачивал передовые реформы в Одесской области, пользовался поддержкой Запада и планировал продвигаться дальше по карьерной лестнице в Украине, рассказывает Folha (Бразилия).

В итоге 50-летний грузин лишился украинского гражданства, а полученное при рождении грузинское он сам отверг для получения вакантной должности одесского губернатора.

Прародитель цветных революций при поддержке США свергнул действующую власть в Грузии и победил впоследствии на выборах. Он развязал пятидневные военные действия в Осетии, а в итоге поспособствовал отторжению региона. Он проводил реформы против коррупции, но сам из-за подозрений в коррупционной деятельности был свергнут.

После побега в Штаты в 2014 году он удаленно поддерживал протестующих в Украине. Новое правительство Украины во главе с Порошенко предложило Саакашвили должность главы Одесской области. Но и там у него не задалось. Грузин проявил желание ворваться в политическую элиту и недвусмысленно намекнул на желание занять президентский пост в стране. За что и был изгнан с лишением паспорта своим бывшим сокурсником по киевскому университету Петром Порошенко.

Сейчас он с надеждой ждет выборов в Грузии и Украине. Так что при смене правителей в этих странах мы еще сможем увидеть этого эпатажного политика в новостных лентах.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...