Политика
11.09 11:04

Американский журналист приравнял Китай к террористической угрозе

Американский журналист приравнял Китай к террористической угрозе

Американцы видят в Китае угрозу, а не снабжающую их всем страну.

Соединенные Штаты продолжают видеть основные риски для своего благополучия в России, Иране и Китае, передает Regnum слова американского журналиста издания The Washington Post.

Общие успехи Пекина дают лишние поводы задуматься населению других стран в правильности выбора политического строя страны и построенной экономической модели. Темпы развития страны показывают эффективность китайского коммунизма, что не может не раздражать демократический Запад.  

Также китайская армия становится все более значительной военной силой, с которой уже приходится считаться Пентагону. А поддерживать паритет американцам никогда не нравилось, на равных они не желают сотрудничать ни с кем.

Излюбленный метод политики сдерживания в данном случае уже не сработает – слишком уж велики масштабы оппонента. Китай связан с Вашингтоном тесными торговыми связями, также Пекин остается крупным держателем американских долговых обязательств.

На данный момент Штаты не имеют четко выстроенного долгосрочного алгоритма взаимодействия с Пекином. Рост авторитета азиатского гиганта не может оставить равнодушными американских политиков, так что следует ожидать усиленной проработки этого вопроса.

Автор статьи сравнивает трагические события 11 сентября и террористическую угрозу с гегемонией Китая в отдаленной перспективе. Подобные сравнения абсолютно точно никак не могут помочь установлению тесных партнерских отношений между странами, а вот проблем у Вашингтона может добавиться, если китайцы пожелают.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...