Политика
11.09 16:08

«Это как-то странно»: посольство РФ в Лондоне высмеяло страх Запада перед учениями российской армии

«Это как-то странно»: посольство РФ в Лондоне высмеяло страх Запада перед учениями российской армии

Сотрудники российского посольства в Лондоне обратили внимание на необычное поведение некоторых государств, в связи с российскими военными учениями «Восток-2018».

Сегодня, 11 сентября, на Дальнем Востоке начались крупнейшие в современной российской истории военные учения «Восток-2018». Сообщается, что в этих маневрах примут участие 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. летальных аппаратов (самолетов, вертолетов и БПЛА), 80 кораблей, а также до 36 тысяч бронемашин. В качестве площадки для этого действа будут использованы полигоны Восточного военного округа, а также акватории Берингова и Охотского морей, Авачинского и Кроноцкого заливов.   

Официальная страничка российского посольства в Лондоне в социальной сети Twitter пополнилась новой записью, в которой российские дипломаты не без иронии отметили, что восточные соседи России в отличие от западных не пугаются военных маневров, которые проходят недалеко от их границ.

«Это как-то странно»: посольство РФ в Лондоне высмеяло страх Запада перед учениями российской армии

«Это как-то странно. Ни один из восточных соседей России не испытывает большого стресса из-за этих военных игр, которые проходят в непосредственной близости  от их границ», – пишут российские дипломаты.

Следует отметить, что ранее лидеры многих европейских государств неоднократно высказывали свою озабоченность по поводу военных учений, которые проводились на западе России. В частности, об этом говорили лидеры Польши, Эстонии, Литвы, Латвии, а также руководство военного альянса НАТО.

«ПолитРоссия» приводила мнение политического эксперта Армена Гаспаряна, который объяснил, почему прибалтийские военные так сильно нервничают при появлении кораблей ВМФ РФ.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: mil.ru, Prs: twitter.com/RussianEmbassy

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...