Происшествия
11.09 17:15

В Саудовской Аравии мужчину арестовали за дружеский завтрак с женщиной

В Саудовской Аравии мужчину арестовали за дружеский завтрак с женщиной

В Саудовской Аравии полиция арестовала работника отеля из-за того, что тот позавтракал за одним столом с женщиной. Об этом передает информагентство Sky News.

Мужчина, работающий в египетском отеле в Саудовской Аравии, обнародовал в Сети ролик, где он завтракает за одним столом с женщиной-коллегой, лицо которой полностью закрыто паранджой. Именно этот видеоматериал и стал поводом для задержания.

Поступок обычного сотрудника отеля лично осудил глава Минтруда СА, при этом он назвал видео провокационным и потребовал от владельца отеля, согласно саудовским законам, создать раздельные помещения для мужчин и женщин.

Британские журналисты добавили, что данный скандал ставит саудовского принца Мохаммеда ибн Салмана, анонсировавшего серьезные перемены в стране, в невыгодное положение.

Стоит отметить, что Саудовская Аравия является одной из самых консервативных арабских стран. Так, женщинам в СА разрешили голосовать на выборах лишь три года назад, а в прошлом году там отменили запрет на управление транспортным средством для женщин.

Нарушения прав человека и ограничение его свобод являются нормой для Саудовской Аравии. Тем не менее, это государство агрессивно ведет себя не только по отношению к своим гражданам, но и по отношению к соседним странам. Йемен уже не первый год страдает от военной агрессии СА, но Соединенные Штаты на это никоим образом не отреагировали и никаких санкций не ввели. Напротив, Вашингтон продолжает поставлять оружие Эр-Рияду и пользоваться саудовскими финансовыми ресурсами. К примеру, американским журналистам удалось выяснить, что Саудовская Аравия стала одним из спонсоров предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...