Экономика
12.09 12:35

ZALA 421-10 от «Калашникова»: в России создали гидробеспилотник

ZALA 421-10 от «Калашникова»: в России создали гидробеспилотник

Российские инженеры из компании «Калашников» разработали уникальный отечественный беспилотный летательный аппарат, который может садиться на воду. Как передает пресс-служба корпорации, устройство получило название ZALA 421-10.

Отмечается, что техника, помимо прочего, будет чрезвычайно полезной для аварийных служб. Так, возможность приводняться даёт выгодные преимущества при применении беспилотного воздушного судна (БВС) в болотистой местности и в районах, где водная гладь – большая часть площади. С помощью данного устройства специалисты смогут спокойно оценивать обстановку, например, при исследовании состояния трубопроводов в Центральной Сибири.

Основой для ZALA 421-10 стала ZALA 421-08M, поэтому техника сохранила все достоинства семейства «летающее крыло»: легкий вес устройства, возможность его эксплуатации при любых погодных условиях, быстрый запуск, ветроустойчивость и спецсистему по ликвидации возможных ошибок пилотирования. Благодаря этому такой БВС легок в управлении и надежен в работе.

Заряда аккумуляторов ZALA 421-10 хватает на двухчасовой полет. Инженеры «Калашникова» также установили ему дополнительную защиту от воды и повысили характеристики по целевой нагрузке. Аппарат оснащен 25-мегапиксельной камерой, способной вести качественную аэрофотосъёмку даже на высоких скоростях.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: kalashnikovgroup.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...