Армия
12.09 13:44

«Платформа-О» для «Искандеров»: в России анонсировали замену белорусским шасси

«Платформа-О» для «Искандеров»: в России анонсировали замену белорусским шасси

В России анонсировали начало серийного производства шасси семейства «Платформа-О», которое должно заменить собой продукцию белорусского производства.

Советник генерального директора ПАО «КамАЗ» Владислав Полонский в беседе с журналистами «ТАСС» сообщил о том, что серийное производство изделий семейства «Платформа-О» начнется не раньше 2023 года. Он отметил, что в данный момент производственные мощности не рассчитаны на массовый выпуск этой продукции.

«Сейчас АО "Ремдизель" имеет опытное производство, способное выпускать не более 10 таких машин в год», – прокомментировал ситуацию Владислав Полонский.

Собеседник журналистов пояснил, что потребность российской армии в шасси «Платформа-О» оценивается в 400 экземпляров в год. Полонский напомнил, что в данный момент в России используются тягачи белорусского производства (МЗКТ), в том числе и на ракетных комплексах «Искандер». Планируется, что в будущем будет осуществлен плавный переход к продукции российского производства.

«Через 10-12 лет наши Вооруженные силы будут иметь уже только отечественные ВМП, что позволит полностью обеспечить технологическую независимость российских стратегических ядерных сил», – рассказал представитель ПАО «КамАЗ».

Шасси «Платформа-О» является универсальным механизмом, предназначенным в том числе и для использования на ракетных комплексов «Ярс» и «Тополь-М».

   

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...