Политика
12.09 20:30

Пушков: правящая элита США, состоящая из клонов Маккейна, глуха и слепа

Пушков: правящая элита США, состоящая из клонов Маккейна, глуха и слепа

Глава комитета Совфеда по информполитике Алексей Пушков высказался относительно нежелания Соединенных Штатов отказаться от планов по свержению легитимного правителя Сирии Башара Асада. Соответствующее сообщение он опубликовал на своей странице в Twitter.

Как отметил сенатор, в Америке попросту не замечают адекватного мнения относительно последствий американских попыток навести своей порядок в Сирийской Арабской Республике.

«Редкий трезвый голос в США: профессор Джеффри Сакс заявил в эфире МSNBC, что усилия ЦРУ, совместно с Сауд.Аравией, с целью свержения Асада были ошибкой и обернулись катастрофой. Это очевидно почти всему миру, но правящая элита США, состоящая из клонов Маккейна, глуха и слепа», – написал Пушков.

Пушков: правящая элита США, состоящая из клонов Маккейна, глуха и слепа

Напомним, 22 сентября 2014 года Соединенные Штаты и ряд других западных и ближневосточных государств вмешались в гражданскую войну в Сирии с официально заявленной целью борьбы против террористической организации «Исламское государство»1, а также связанных с «Аль-Каидой»1 группировок, вроде «Джебхат ан-Нусра»1. Группа из 60-и стран, действующих под предводительством США, оформилась как коалиция.

Операции, осуществляемые этой группой в Сирии, проводятся без согласия легитимного правительства Сирии, которое неоднократно требовало немедленно распустить незаконную «международную коалицию», созданную без разрешения правительства САР и вне рамок ООН.

Важно отметить, что с самого начала гражданской войны в Сирии ЦРУ по указанию в то время президента США Барака Обамы оказывало активную поддержку так называемой «умеренной» оппозиции. Впоследствии американцы начали активно помогать и террористам, дабы побыстрее разобраться с Башаром Асадом.

Все планы Вашингтона разрушила Россия, которая пришла на помощь легитимному правительству САР в деле борьбы с террористами. Когда РФ начала операцию в Сирии, боевики практически захватили Дамаск, сегодня же большая часть ближневосточного государства освобождена, а террористические группировки практически полностью разбиты. Несмотря на это, США продолжают попытки помочь боевикам. Так, российские военные выяснили о большой готовящейся террористами провокации с химической атакой в мухафазе Идлиб, где располагается последний оплот боевиков.

По известной информации, «постановку» американцы хотят использовать в качестве предлога для нанесения ракетного удара по войскам легитимного правительства САР – именно Дамаск США намерены обвинить в применении боевых отравляющих веществ. Параллельно американской атаке в наступление планируют перейти и боевики.

Ранее «ПолитРоссия» раскрыла подробности провокации с «химатакой» в Идлибе. Террористы уже нашли детей, которых выставят «жертвами». При содействии ряда ближневосточных и западных информагентств, террористы уже даже записали «последствия» применения БОВ. Более того, известно, что боевики намерены применить вещество на основе хлора, из-за чего могут пострадать не только «актеры», но и живущие неподалеку люди.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org Dmitry Rozhkov CC BY-SA 3.0, Prt Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...