Политика
12.09 20:58

В Совфеде высмеяли угрозу Климкина в адрес Крыма

В Совфеде высмеяли угрозу Климкина в адрес Крыма

Автор аналитической программы «Постскриптум», член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал угрозу главы внешнеполитического ведомства Украины Павла Климкина. Украинский дипломат пригрозил Крыму тем, что Киев больше никогда не будет поставлять воду на полуостров.

В своем Twitter Алексей Пушков написал, что Павел Климкин своим заявлением признал окончательное расставание Крыма и Украины. При этом российский политик не без доли иронии заметил, что руководитель украинского МИДа единственный, кто понял: Крымский полуостров к Киеву не вернется.

«Климкин заявил, что Украина никогда не будет поставлять воду в Крым. Это и есть признание факта окончательного расставания Крыма с Украиной со стороны Киева. Глава МИД Украины, оказывается, проницателенее, чем кажется: ему ясно, что перспективы возвращения Крыма не существует», – написал Пушков.

В Совфеде высмеяли угрозу Климкина в адрес Крыма

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал, что Киев никогда не будет поставлять воду в российский Крым.

«Мы прекрасно знаем про фейковые планы якобы обеспечить поставку [воды]. Мы этого никогда не позволим. На оккупированную территорию вода по контракту, где написано «Крым, Россия», никогда подаваться не будет», – заявил он.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров не рассчитывает на водоснабжение из Украины. Он подчеркнул, что данный вопрос решат при содействии ученых РАН.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org Mr Savva CC BY-SA 4.0, Prt Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...