Экономика
13.09 09:31

Reuters: Америка бьет по своим в Китае

Reuters: Америка бьет по своим в Китае

В результате напряженной торговой войны между Китаем и США американские компании несут большие убытки. Об этом свидетельствует опрос, проведенный с 29 августа по 5 сентября по просьбе представителей американской бизнес-элиты. В исследовании приняли участие более 430 компаний. Цель опроса — продемонстрировать Дональду Трампу результаты его политики и призвать администрацию Белого дома пересмотреть свой подход к торгово-экономическим отношениям между КНР и США.

По данным совместного исследования AmCham China и AmCham Shanghai, негативное влияние тарифов на американские компании было «четким и далеко идущим».

Более 60 процентов опрошенных американских компаний заявили, что тарифы США уже влияют на их бизнес-операции, а также цены Китая на американские товары оказывают негативное влияние на их бизнес. Фирмы сообщили, что тарифы оказывают давление на прибыль, снижают спрос на их продукцию и повышают издержки производства.

«Этот опрос подтверждает наши опасения: тарифы уже негативно сказываются на американских компаниях, и введение предлагаемого транша в 200 миллиардов долларов принесет еще больше убытков»,— сказал председатель AmCham Shanghai Эрик Чжэн.

По его словам, вместо того, чтобы помогать своим же компаниям, США собираются вводить еще большие тарифы, которые, прежде всего, ударят по их же компаниям.

Более 52% респондентов опроса сообщили, что увеличение числа проверок, таможенное оформление с большими задержками и другие бюрократические вопросы усложняют и без того «несладкую» жизнь американским компаниям. При этом только 6% опрошенных заявили, что рассматривают возможность переезда обратно в Соединенные Штаты.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...