Политика
13.09 11:04

Провал, еще провал: в США требуют увольнения Мюллера с поста спецпрокурора

Провал, еще провал: в США требуют увольнения Мюллера с поста спецпрокурора

В ходе расследования по делу о так называемом российском вмешательстве России в выборы президента США, команда спецпрокурора Мюллера полностью дискредитировала себя, провалившись едва ли не по всем выдвигаемым обвинениям. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Специальный прокурор США Роберт Мюллер уже практически уверовал в свою победу в деле о так называемом вмешательстве России в выборы американского президента, однако успешная работа адвокатов, представляющих российскую компанию Concord Management, спустила его с небес на землю и заставила осознать, что все инсинуации так и останутся лишь набором лживых и неумело подогнанных друг под друга «фактов».

Так, как говорится в опубликованном изданием The Epoch Times материале «Время уволить Мюллера», авторы прямым текстом утверждают, что команда спецпрокурора целиком и полностью дискредитировала себя – они сподобились лишь на обвинение трех американцев в том, что они были не до конца честны с представителями ФБР. Никаких же доказательств тому, что данные граждане вступали в «сговор с Россией», предоставлено не было.

Не была подкреплена фактами и теория об участии в «российском вмешательстве» политтехнолога Пола Манафорта, который во время президентской кампании руководил предвыборным штабом Дональда Трампа. Хотя, как казалось бы, при наличии реального преступления, доказать его причастность было бы относительно просто, поскольку именно Манафорт является человеком, имеющим доступ ко всем секретам действующего американского президента.

Полная несостоятельность, проявленная при расследовании, которое, по сути, сам Мюллер и инициировал, говорит лишь о том, что спецпрокурору уже давно пора оставить свой пост. И дальнейший ход дела лишь усугубит ситуацию.

По мнению авторов статьи, ярчайшим доказательством провальной кампании Роберта Мюллера может считаться тот факт, что его команда даже не смогла собрать точную информацию о якобы вовлеченных в сговор российских компаний. Очевидно, спецпрокурор даже не предполагал, что российская сторона начнет защищать себя в суде, и поэтому не стал утруждать себя составлением адекватной доказательной базы. Так, в деле упоминается связанная с Concord Management компания Concord Catering, которая на самом деле в 2016 году даже не существовала.

Если текущая вакханалия не прекратится, то, отмечают авторы The Epoch Times, в дело должен вмешаться Дональд Трамп. Президенту стоит уволить Мюллера и всю его команду, которая продолжает существовать на деньги налогоплательщиков. В противном случае американская сторона понесет невосполнимые репутационные потери.

Напомним, ранее юристам Concord Management удалось установить, что спецпрокурор Мюллер не имеет права представлять США в процессе расследования данного дела, так как он был назначен на свою должность незаконно.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...