Политика
13.09 11:41

Симоньян раскрыла подробности своего интервью с Петровым и Бошировым

Симоньян раскрыла подробности своего интервью с Петровым и Бошировым

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян раскрыла подробности своей беседы с Александром Петровым и Русланом Бошировым – россиянами, обвиненными британской прокуратурой в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По словам Симоньян, поиски Петрова и Боширова проходили в стандартном режиме. А именно, установлением контактов с ними занималась редакция RT. Разумеется, не обошлось без некоторых трудностей. В частности, при поиске по соцсетям были установлены контакты совершенно других людей, не имеющих отношения к обвинениям Великобритании.

В конечном итоге, рассказывает Маргарита Симоньян, Руслан Боширов и Александр Петров сами вышли с ней на связь. При этом, никаких сомнений в их «подлинности» нет – россияне показали журналистке свои российские паспорта. Заграничных же документов у них не было. 

В ходе разговора Петров и Боширов ответили на все интересующие Симоньян вопросы, которые касаются якобы причастности россиян к «делу Скрипалей». Помимо этого они подробно рассказали, чем занимаются в гражданской жизни и как зарабатывают. Маргарита Симоньян не сомневается, что беседовала именно с теми людьми, которых подозревают в Великобритании в причастности к делу Скрипалей.

При этом они дали понять, что готовы разговаривать исключительно с главным редактором RT, поскольку ей они доверяют. По словам Маргариты Симоньян, что Петров, что Боширов – непубличные люди, которые опасаются, что возникшая ситуация отразится на их личной жизни. Поэтому они подошли к выбору интервьюера максимально серьезно.

Интервью было взято на русском языке, и в данный момент переводится для других языковых версий Russia Today. В ближайшее время оно будет опубликовано телеканалом.

Напомним, ранее прокуратура Великобритании назвала имена подозреваемых по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В покушении на убийство семьи Скрипалей обвинили двух россиян: Александра Петрова и Руслана Боширова, которые, по версии следствия, являлись сотрудниками российских спецслужб. Российская сторона опровергла эту информацию. В частности, президент России Владимир Путин отметил, что названные люди являются обычными гражданами нашей страны.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...