Армия
14.09 14:42

Париж не разделяет военно-политические планы НАТО

Париж не разделяет военно-политические планы НАТО

Франция рассчитывает только на себя в вопросах безопасности.

В Париже 10 и 11 сентября состоялась конференция по обороне Франции. Руководители государства отмечают, что основой «стратегической безопасности» является способность государства самостоятельно ответить на любые вызовы возможного противника. Министр обороны Флоранс Парли считает, что основное требование к обороне страны – это способность действовать в одиночку, без расчета на стратегических партнеров, передает Le Monde (Франция).

Членство в ЕС и НАТО предполагает участие в союзных военных проектах, тесную кооперацию с другими членами Альянса. Членские взносы, совместные учения с партнерами по НАТО должны давать гарантии государствам о безопасности. Также Североатлантический альянс должен забирать на себя работу, которую выполняют военные ведомства членов. Отдавая на откуп оборону страны сторонним организациям, страна теряет как раз именно автономию, о которой говорил французский министр обороны.

Французские руководители практически в отрытую говорят, что не считают деятельность НАТО направлена в нужно русло. Нефтяные войны в странах Ближнего Востока не связаны напрямую с оборонными целями Парижа, так что Макрон продолжает верить только в силы собственных вооруженных сил.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...