Политика
14.09 15:20

Украинские СМИ: Киеву следует готовиться к худшему

Украинские СМИ: Киеву следует готовиться к худшему

Украинские журналисты с опасением смотрят на предстоящую встречу Сергея Лаврова со своим немецким коллегой.

Сегодня, 14 сентября состоится встреча министров иностранных дел России и Германии. Основными темами должны стать конфликты в Сирии и Украине. Также будет обсуждаться положение дел в Европе с мигрантами, сообщает «Апостроф (Украина)».

Для Киева сам факт проведения подобной встречи означает, что Россия предотвратила политическую изоляцию, в которую Запад желал отправить Москву. Украинские журналисты считают, что сближение ЕС с Кремлем может обернуться серьезными негативными последствиями для Европы. Украинские политики продолжают настаивать на том, что Путин пытается наладить отношения с Западом только для того, чтобы «вбить клин» между европейскими государствами.

Также для Киева остается больным вопросом транзит газа. Покупать реверсное российское топливо – это самообман, который может оставить население страны без отопления в самый неподходящий момент.

Такая реакция украинских политиков и журналистов на нормализацию отношений между Москвой и Брюсселем вполне объяснима. При текущем политическом режиме в Киеве Москва и дальше будет оставаться главным раздражителем для украинских руководителей.

Поддержка киевского режима Евросоюзом уменьшается пропорционально положительным изменениям в отношениях Брюсселя и Москвы.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...