Экономика
14.09 17:30

Меркель: СП-2 – это стратегическая необходимость

Меркель: СП-2 – это стратегическая необходимость

Канцлер Германии Ангела Меркель на конференции в присутствии глав Прибалтийских государств объяснила свое отношение к строительству «Северного потока-2».

В присутствии представителей заинтересованных прибалтийских стран Меркель заявила о высокой важности прокладки еще одной ветки трубопровода из России. Если отбросить политические интриги и руководствоваться исключительно только здравым смыслом и логикой, то строительство еще одной ветки трубопровода – это единственная на данный момент возможность покрыть растущую потребность Европы в топливе,  передает «РИА Новости».

Канцлер Германии не опускает негативные последствия роста потребления газа, но развитие промышленности Германии – это неоспоримое движение вперед, на пути которого не могут стоять временные политические затруднения.

Представители Украины не присутствовали на этой встрече, но Киев вопрос транзита интересует не меньше, чем страны балтийского побережья. Украинский транзит никуда не денется, пусть киевские руководители не думают, что новые направления для перекачки газа – это попытка оставить украинскую ГТС пустой. Хотя Германия в то же время пытается обезопасить себя от неожиданных изменений в политике Незалежной.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...