Политика
15.09 11:28

Президент Греции опасается вхождения неонацистов в Европарламент

Президент Греции опасается вхождения неонацистов в Европарламент

Главы европейских государств продолжают обсуждать сложившуюся ситуацию с мигрантами.

Президент Греции Прокопис Павлопулос поделился своим мнением по поводу текущей ситуации в ЕС. Греческий глава пообщался с журналистами после саммита группы Аррайолуш в Риге.

Эта группа с парламентской формой организации была создана в 2003 году руководителями стран Евросоюза. Первое собрание происходило в португальском городе Аррайолуш. Следующий саммит будет в Афинах в мае 2019 года, передает «РИА Новости».

Павлопулос считает, что грядущие выборы в Европарламент будут крайне важными для региона. С ростом популярности правых взглядов проблема неонацизма становится одной из самых острых в странах ЕС. На этих выборах будет решаться судьба Евросоюза, считает глава Греции.

Все псевдопатриотические инициативы крайних сил могут спровоцировать открытое противостояние местного населения с приезжими. Не стоит забывать и про опыт предыдущих поколений, которые допустили нацистов к власти, что в итоге привело к разрушению Европы. Такая перспектива не должна радовать никого и население ЕС должно понимать, что допускать радикалов в ЕП – это большая ошибка.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...