Общество
15.09 11:57

Каждый пятый житель страны безграмотен: эксперт оценила ситуацию в Тунисе

Каждый пятый житель страны безграмотен: эксперт оценила ситуацию в Тунисе

Директор международного центра «Мир грамотности» Татьяна Зотова прокомментировала ситуацию в Тунисе, где некоторое время назад было зафиксировано падение уровня грамотности среди местного населения.

В четверг, 13 сентября, представитель министерства социальных проблем Туниса Хишам Бен Абда заявил о том, что каждый пятый житель страны безграмотен. По его словам, наибольший уровень безграмотности зафиксирован среди людей, занятых в сфере земледелия и рыболовства. Как отмечают эксперты, данная ситуация обусловлена экономическими и политическим проблемами, которые характерны для этого североафриканского государства.  

Татьяна Зотова в беседе с журналистами интернет-портала «Слово и дело» высказала мнение, что местное население Туниса не уделяет должного внимания своему образованию, так как людям приходится ежедневно сталкиваться с большим количеством проблем, на решение которых тратятся все силы. В этой обстановке им не до учебы.

«Конечно, любая конфликтная ситуация вызывает депрессивные настроения в умах людей. У них теперь задача — выживать, когда уж тут учиться», – рассказала Татьяна Зотова.    

Собеседница журналистов напомнила, что после Великой Отечественной войны ситуация в нашей стране была весьма непростой, однако люди даже в таких сложных условиях стремились получить хорошее образование.

«Вообще стремление к обучению совершенно не связано с военной ситуацией, с невоенной ситуацией. Это уровень интеллекта, это нравственно-духовный вопрос», – резюмировала эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение режиссера документального кино Мохамеда Хуиджа, который рассказал о плачевной экологической ситуации в африканской республике.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...