Политика
15.09 13:38

Следует за Россией «как багаж»: эксперт оценил интерес Минска к Африке

Следует за Россией «как багаж»: эксперт оценил интерес Минска к Африке

Замдекан факультета политики и экономики ВШЭ Андрей Суздальцев объяснил, почему Белоруссия начала проявлять интерес к сотрудничеству с государствами африканского континента.

Некоторое время назад управляющий делами президента Белоруссии Александра Лукашенко Виктор Шейман посетил Зимбабве, где встретился с главой этой страны Эммерсоном Мнангагвой. Эксперты полагают, что интерес Минска к африканскому континенту обусловлен тем, что белорусская сторона решила последовать примеру России, которая уже довольно давно и успешно налаживает контакты с государствами в Африке.

Андрей Суздальцев в беседе с журналистами интернет-портала Nation-news высказал мнение, что Белоруссия в Зимбабве стремится пройти по дорожке, проторенной российскими дипломатами.  

«Россия выходит с масштабными и серьезными проектами, а потом Белоруссия предлагает то, что предлагала раньше наша страна, иногда со своим преимуществом в цене. В Зимбабве происходит подобное: используется дорожка, проторенная российскими дипломатами и бизнесом. Позиции понятны: не надо тратить средства на выяснение потребностей и разведку на рынке. Белоруссия старается не отставать на африканском рынке, но о каких-то совместных проектах пока не приходится говорить», – прокомментировал ситуацию Андрей Суздальцев.   

Собеседник журналистов считает, что Белоруссия в Африке следует за Россией «как багаж». Минск пытается закрепиться в перспективном регионе, однако шансы РФ в данном контексте выглядят более убедительно.

   

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...