Общество
15.09 21:04

Голикова: развитие медицины поможет привлечь население к сельской жизни

Голикова: развитие медицины поможет привлечь население к сельской жизни

 Национальные проекты должны помочь вернуть интерес населения к сельской жизни.

«Наша задача, в том числе с молодыми ребятами, волонтерскими движениями, вдохнуть жизнь в село: в клубы, медицину, образование, инфраструктуру», -  заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

На следующий год запланировано начало деятельности программы по улучшению условий функционирования ФАП. Эта инициатива заключается не только в том, чтобы провести ремонт, покрасить и подготовить к зиме, главная цель проекта – помочь со здоровьем населению, передает «ТАСС».

Национальный проект «#ДоброВСело» под руководством Минздрава России, Росмолодежи и Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» в рамках Года добровольца, которым является 2018-й, предполагает посещение волонтерами сел и деревень, где медики будут проводить профилактические и просветительские акции.

По словам Голиковой, необходимо повысить уровень качества предоставления услуг по диагностированию заболеваний, обеспечить общую доступность медицинских услуг.

Повышение уровня оказания медицинских услуг – это неотъемлемая часть стратегии развития России на период до 2024 года, которую утвердил своим указом президент страны Владимир Путин.     

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...