Политика
15.09 21:45

«Все очень просто»: на Украине озвучили альтернативный план по возвращению Донбасса

«Все очень просто»: на Украине озвучили альтернативный план по возвращению Донбасса

Экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун предложил Киеву мирный план по возвращению Донбасса.

Святослав Пискун в эфире телеканала «112 Украина» высказал мнение, что Киеву необходимо развернуть ситуацию, таким образом, чтобы жители этого региона сами захотели вернуться под юрисдикцию Украины. Экс-генпрокурор предложил в так называемой буферной зоне открыть 150 пунктов выплат пенсий и пособий, чтобы люди вновь почувствовали себя частью Незалежной.  

«Все очень просто. Нужно на территории Донбасса между Луганском, Донецком и Украиной на украинской территории открыть 150 пунктов выплат пенсий и пособий. Нужно открыть такие пункты, и люди, которые хотят получить деньги на Украине, должны просто прийти. И вы увидите, что они привыкнут сюда каждый раз ходить за деньгами», – рассказал Святослав Пискун.

Собеседник журналистов считает, что силовой вариант развития ситуации на Донбассе неприемлем. Вместо того, чтобы готовить планы по захвату Донецка и Луганска, Киеву необходимо рассмотреть альтернативные возможности.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, который считает, что Киеву не удаться вернуть Донбасс.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...