Армия
16.09 11:58

Провал Киева: генерал ВСУ признал беспомощность «Гюрзы» перед русскими «Калибрами»

Провал Киева: генерал ВСУ признал беспомощность «Гюрзы» перед русскими «Калибрами»

Украинский военный эксперт, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко прокомментировал ситуацию в Азовском море, где Незалежная столкнулась с рядом сложностей.

Игорь Романенко в беседе с журналистами интернет-портала «Обозреватель» высказал мнение, что Украинские военные не могут ничего противопоставить России на Азовском море. Киев некоторое время назад направил в этот регион два артиллерийские катера «Гюрза», боевой потенциал которых не идет ни в какое сравнение с российскими силами.  

«Это артиллерийские катера, два из шести которых приняты на вооружение. Мы работаем и над ракетными катерами, но на это нужно время», – рассказал Игорь Романенко.

Собеседник журналистов отметил, что украинская сторона пытается нивелировать свою слабость на море за счет артиллерии, реактивных систем залпового огня и танков, размещенных в непосредственной близости от Азовского моря. Данные силы готовы вести огонь по морским целям. Однако этого недостаточно. Романенко также обратил внимание на то, что боевые единицы российских ВМФ вооружены хорошо себя зарекомендовавшими крылатыми ракетами «Калибр», дальность полета которых превышает 2000 км.

Напомним, после того, как полуостров Крым стал частью России, а также после введения в строй Крымского моста Киев потерял свой статус на Азовском море, страна перестала доминировать в этом регионе. Для Киева данная ситуация осложняется тем, что украинские порты на Азовском море теряют свою привлекательность для иностранных компаний, которые начали отдавать предпочтения альтернативным вариантам.

Следует отметить, что большое количество военных экспертов сходится во мнении, что Россия обладает подавляющим военным превосходством на Азовском море. В частности, капитан 1 ранга Василий Дандыкин заявил, что Черноморский флот значительно сильнее своих украинских оппонентов, поэтому открытой конфронтации в этом регионе быть не может.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...