Политика
16.09 13:23

Абракадабра, Обама: сын Трампа обратился к экс-президенту США

Абракадабра, Обама: сын Трампа обратился к экс-президенту США

Сын президента США, Дональд Трамп-младший, обратился к Бараку Обаме, заявив, что на его фоне нынешний глава Америки выигрывает.

Дональд Трамп-младший считает, что для его отца очень хорошо активное участие Обамы в подготовке к промежуточным выборам, поскольку в сравнении с экс-президентом нынешний сразу набирает очки.

«Никто из тех, кто умеет пользоваться мозгом, на самом деле не считает, что он (Обама – прим.) сделал что-то хорошее для нашей экономики или для нашей внешней политики. Все видели, что все, что он делал, в основном ставит Америку под угрозу и делает нас слабее», – сказал сын Трампа в интервью изданию Breitbart.

По мнению наследника нынешнего американского главы, сейчас у США есть кто-то, кто действительно заботится о стране. И этот кто-то – это Дональд Трамп.

«Люди поняли, что у них есть кто-то, кто на самом деле собирается сражаться за них, а не бороться только за собственные интересы», – заявил сын нынешнего президента США.

На самом деле, грядущие промежуточные выборы, которые пройдут 6 ноября 2018 года, достаточно непредсказуемы. Дело в том, что сейчас подавляющее большинство в сенате составляют республиканцы, однако недовольство политикой Трампа  может вынудить людей проголосовать привести к власти демократов. Если большинство в палате представителей займут именно представители Демократической партии, то они вполне могут инициировать импичмент Трампа.

При этом само недовольство  политикой действующего президента довольно интересный феномен. Специалисты говорят, что американцы, как правило, голосуют «карманом» – то есть поддерживают президента, если экономическое положение в стране находится на хорошем уровне и, напротив, глава государства может потерять одобрение из-за сложной экономической ситуации.

Исходя из этой логики, американцы должны поддерживать Трампа, поскольку он действительно смог добиться экономического роста в стране: растет ВВП, сокращается уровень безработицы и так далее. Но напряженная международная обстановка и усилия демократов, пытающихся дискредитировать Трампа и сам факт его победы на выборах, приводят к тому, что президент теряет доверие, а хорошее состояние экономики люди считают чем-то само собой разумеющимся.

Тем не менее, сын Трампа считает, что именно экономические успехи его отца на посту президента помогут республиканцам сохранить места в сенате. Более того, Дональд Трамп-младший уверен: сравнение с Обамой будет в пользу нынешнего главы государства.

Сын президента даже позволил себе поиронизировать, вспомнив старые слова Обамы о волшебной палочке. Во время предвыборной кампании Трампа Обама заявил, что только этот магический агрегат может помочь кандидату от республиканцев добиться тех экономических показателей, которых он обещал достичь.

«Ну, абракадабра, Обама! Мы это делаем!» – заявил Трамп-джуниор.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: flickr.com/United States government work

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...